Dittel Architekten GmbH
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dittelarchitekten, Akeno Restaurant

Hotel & Gastronomie

Akeno – Zwischen Licht und Schatten

Der angesagte Stuttgarter Westen ist um ein neues Gastronomie-Konzept reicher. Bereits das leuchtende Logo »Akeno« lädt Locals und Gäste ein, in das asiatische Restaurant einzutreten. Von der Namensgebung bis zum Interior entwickelte DIA – Dittel Architekten ein Branding und Designkonzept, das sich bedeutender Symbole der japanischen Ästhetik bedient und in neue Zusammenhänge mit moderner Raumwirkung bringt.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Restaurant, modern
Hotel Domizil, Zimmer

Hotel & Gastronomie

Hotel Domizil – Wohnlichkeit und modernes Design im Einklang

Das Tübinger Hotel Domizil mit über 4000 qm Fläche wird von DIA – Dittel Architekten ganzheitlich neu gestaltet und saniert. Im Fokus steht eine authentische, moderne Designsprache sowie die Neustrukturierung des Eingangs- und Restaurantbereichs. Im Zuge der Umsetzung, die in mehreren Bauabschnitten im laufenden Betrieb stattfindet, wurden die ersten Zimmer bereits fertiggestellt. Alle weiteren Maßnahmen sind in Planung.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Hoteldesign, Modernität
Eduards, Raumaufnahmen

Hotel & Gastronomie

Eduard's – Lifestyle-Bar mit Premium-Blick

DIA – Dittel Architekten entwickelt das Gastronomie-Design sowie Name und Corporate Design der Bar Eduard’s und verantwortet die Ausführung im Dorotheen Quartier in Stuttgart. Benannt nach dem Breuninger-Gründer setzt die neue Lifestyle-Bar ein klares Statement im neuen Viertel. Selbstbewusst und frisch interpretiert das Design ein Stück Geschichte und macht den Tresen wie in den Anfängen der Barkultur zum Mittelpunkt des Geschehens.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Lifestyle-Bar, modern
Sansibar by Breuninger, Sitzbereich Säulen

Hotel & Gastronomie

Sansibar by Breuninger – Gastronomisches Flaggschiff des Dorotheen Quartiers

DIA – Dittel Architekten verantwortet die Gestaltung und architektonische Umsetzung der Sansibar by Breuninger im neuen Dorotheen Quartier in Stuttgart. Das Restaurant ist eine Kooperation des Mode- und Lifestyle-Unternehmens Breuninger mit Herbert Secklers Kultrestaurant auf Sylt. Ziel des Designkonzeptes ist es, den Gast inmitten des neuen Viertels mit dem entspannten Lebensgefühl der nordischen Insel zu umhüllen.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Restaurant, Sylt
Enso Sushi & Grill, Regal und Esstheke

Hotel & Gastronomie

Enso Sushi & Grill – Eleganz und Harmonie in moderner Atmosphäre

DIA – Dittel Architekten gestaltet und realisiert die Gastronomie Enso Sushi & Grill in exponierter Lage im Dorotheen Quartier in Stuttgart. Das moderne Design ist anspruchsvoll und kreativ wie die asiatisch-europäische Fusion-Küche. Die Neuinterpretation traditioneller Architekturelemente Asiens in Verbindung mit hochwertigen Materialien und natürlichen Farben verleihen dem Restaurant seine Einzigartigkeit auf 250 m².  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Restaurant, Fusion-Küche
Primo Espresso Theke

Hotel & Gastronomie

Primo Cafébar Tübingen – Hochwertige Kaffeekultur im Herzen der Stadt

Die Primo Cafébar steht für hochwertigen Kaffee, italienisches Lebensgefühl und eine nachhaltige Denkweise. Im Sinne dieser Markenphilosophie entsteht ein authentisches Innenarchitekturkonzept mit natürlichen Materialien und Hingabe zum Detail. Das Café wird im Modehaus Zinser in Tübingen realisiert. An der Fußgängerzone positioniert, ist es zugleich Anziehungspunkt von außen und bildet einen Mehrwert für die Kunden des Einzelhändlers.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Café, Bar, Lounge
pano Brot & Kaffee, Stuttgart

Hotel & Gastronomie

Pano Brot & Kaffee – Regional, handgemacht und wie ein Zuhause

Im Herzen Stuttgarts gestaltet DIA – Dittel Architekten die erste Pano Brot & Kaffee-Filiale der Stadt. Hier heißt es abschalten, wohlfühlen, Brotzeit machen. Das Café lädt ein, handgemachte Produkte aus biologischem und regionalem Anbau in gemütlicher Atmosphäre zu genießen. Die Besucher erleben eine harmonische, warme Stimmung und werden, als Gäste bei guten Freunden, ins Wohnzimmer geladen.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Café, Nachhaltigkeit

Hotel & Gastronomie

acomhotel münchen-haar – Die Stimmung der Residenzstadt in Form und Farbe

Das Raumkonzept für das acomhotel München vereint die Bereiche Hotel & Gastronomie. Mit einer neuen Fassade integriert es sich in die Umgebung und verweist im Inneren auf diese zurück. Diese Veränderung ist schon aus der Ferne ersichtlich. Die Stimmung der Residenzstadt mit ihrer mächtigen Grünanlage wird durch Farbe und Material in Raum übertragen. [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Hotel, Bar, Restaurant

Hotel & Gastronomie

Sansibar by Breuninger – bringt das Sylter Flair nach Düsseldorf

Das Restaurant »Sansibar by Breuninger« in Düsseldorf, das sich im Kö-Bogen von Daniel Libeskind befindet, stellt die erste Niederlassung der berühmten Sansibar aus Sylt auf dem Festland dar. Zum ersten Mal vergab der Sylter Gastronom Herbert Seckler die Lizenz für sein überregional bekanntes Restaurant außerhalb der Insel. DIA – Dittel Architekten gestaltete das Interior Design der 230 m² plus Nebenflächen.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Restaurant, Gourmet
Mitarbeitercasino Breuninger, Stuttgart

Hotel & Gastronomie

Breuninger Kantine – »Mitarbeitercasino« mit Blick über Stuttgart

Direkt nach der erfolgreichen Eröffnung der neu gestalteten Mitarbeiterterrasse des Breuninger Flagship-Stores in Stuttgart entsteht die Innenarchitektur der 770 m² großen Breuninger Kantine »Mitarbeitercasino«. Der Wunsch des Auftraggebers ist es, Terrasse und Casino zu einer Einheit verschmelzen zu lassen.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Kantine
nestor Hotel Neckarsulm, Weinbar

Hotel & Gastronomie

nestor Hotel Neckarsulm – Das Design für den besten Empfang

Empfang, Lounge, Bar und Restaurant des nestor Hotel Neckarsulm präsentieren sich in neuer Gestalt. 500 Quadratmeter. Vier Bereiche. Ein Konzept. Jeder Bereich wirkt für sich und fügt sich in das große Ganze. Die Abgrenzung erfolgt über Bodenmaterial, lichte Raumtrenner und die gestalterische Thematik, der Raum bleibt offen. Offen in der Komposition. Offen für die Bedürfnisse der Hotelgäste, die hier aufeinander treffen.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Hotel, Bar, Restaurant
Cityloft Berlin, Appartement

Weitere Projekte

cafe gents breuninger, detail

Hotel & Gastronomie

Café Gent’s

Innenarchitektur, Kommunikationsdesign, Café
Cupcake Boutique, Raum

Hotel & Gastronomie

Cupcake Boutique

Innenarchitektur, Café, Boutique
Breuninger Pop Up Restaurant, Raum

Hotel & Gastronomie

Breuninger Pop Up Restaurant

Innenarchitektur, Kommunikationsdesign

Wohnen

Cityloft Berlin – Stilvoll wohnen und feiern in der Hauptstadt

Das Cityloft Berlin bietet inmitten der Stadt Raum für Veranstaltungen und temporäres Wohnen. Das Gebäude mit gläserner Fassade setzt die Voraussetzung für eine helle und freundliche Atmosphäre. Ein offenes Raumkonzept mit Außenterrasse lässt die großzügigen Räume auf 200 m² ineinander verschmelzen.  [Mehr Lesen]

Innenarchitektur, Loft, Eventlocation

DITTEL ARCHITEKTEN GMBH
Hölderlinstraße 38
70174 Stuttgart

TEL + 49 (0)711 46 90 65 – 50
E-MAIL info@di-a.de

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