Das Restaurant möchte in Harmonie mit Breuninger ein natürliches und hochwertiges Flair ausstrahlen. Ziel war es, die zwei starken Marken Breuninger und Sansibar unter einem Dach zu vereinen, sodass beide voneinander profitieren.
Um die Atmosphäre von Sylt erlebbar zu machen, wurden typische Materialien wie Altholz als Verkleidung und Tische aus massiver Eiche verwendet. Das für die Sansibar wichtige Thema Wein wurde als charakteristischer Bestandteil im Entwurf berücksichtigt.
Verschiede Zonen bieten Platz für etwa 130 Gäste. Das zentrale Element im Raum ist die große Bar, die sich tagsüber auch zum Verkaufsraum von Breuninger offen zeigt und Gäste einlädt, sich bei einem Snack auszuruhen. Neben flexibler Möblierung im Fassadenbereich mit schönem Ausblick auf den See, umfassen die an den Stirnseiten liegenden Bankettsitze den Raum. Unterstützt werden sie durch eine patinierte Wandgestaltung in Anlehnung an einen alten Weinkeller. Zwei große massive Mittelraumtische fördern Kommunikation und Ungezwungenheit, die abgehängten Kerzenleuchten spenden angenehmes Licht.