Dittel Architekten
  • de
  • en
  • Work
    • Hotel & Gastronomie
    • Retail
    • Arbeitswelten
    • Öffentlich
    • Wohnen
    • Digital
    • Wettbewerbe
    • Alle
  • Read
  • Team
    • Process
    • People
    • Career
  • Contact

DIA News 05.2017

»DIA Triple« im Dorotheen Quartier

Drei Gastronomien realisieren wir derzeit im neu entstehenden Dorotheen Quartier in Stuttgart und setzen damit ein gestalterisches Statement in der gastronomischen Szene der Landeshauptstadt. Dazu zählt die Sansibar by Breuninger, die bereits am 13. Mai eröffnet, sowie das Restaurant Enso Sushi & Grill und die Bar Eduards.

logo sansibar

Sansibar by Breuninger

Bei der Sansibar by Breuninger ­– eine Kooperation des Fashion und Lifestyle Unternehmens Breuninger mit dem Sylter Kult-Restaurant Sansibar – greifen wir bereits auf Erfahrungen zurück. In Düsseldorf übernahmen wir die erste Umsetzung der erfolgreichen Gastro-Kooperation auf dem Festland. Auf über 700 m² Fläche wird das Flair der Insel nun in Stuttgart in Raum und Design transportiert. Die insgesamt 377 Sitzplätze finden sich thematisch geordnet in unterschiedlichen Welten wieder, um alle Bedürfnisse der Gäste zu erfüllen. Ein bedeutendes Element bildet die zentral angeordnete Bar-Theke, die den Besuchern Tag und Nacht ihre Dienste erweist.

 

logo enso

Enso Sushi & Grill

Ebenso anspruchsvoll und kreativ wie die asiatisch-europäische Fusion-Küche des Betreibers ist das Interior Design des Restaurants. Das moderne Raumkonzept erhält seine einzigartige Atmosphäre durch die Integration neu interpretierter Elemente aus der traditionell-asiatischen Architektur. Auf einer Fläche von etwa 250 m² bietet das Restaurant neben vielseitigen Sitzmöglichkeiten eine Bar, einen Live-Sushi-Bereich und eine gemütliche Private Dining Nische. Der Gastronom ist in der Stuttgarter Gastronomie bereits mit seinem erfolgreichen Restaurant Origami  und seinen eigenen Sushi-Kreationen bekannt.

 

logo eduards

Eduard’s

In zentraler Lage im Dorotheen Quartier befindet sich die Bar Eduards. Von außen lässt die durchgängige Glasfassade den Blick auf das Kernstück, den Tresen zu, der in seiner selbstbewussten Position an den Beginn der Barkultur erinnert. In seiner eleganten Ausführung schafft er eine dem Zeitgeist entsprechende Atmosphäre. Sein raumprägender Kupferton findet sich in einer imposanten Deckeninstallation wieder. Die grafische Struktur stellt ein weiteres Charakteristikum des Bardesigns dar und wird in unserem Logodesign aufgegriffen. Eine Lounge-Ecke, Fassadenplätze und Barhocker bieten auf 100 m² vielseitige Verweilmöglichkeiten am Tag und am Abend.

Wir freuen uns auf alle drei Eröffnungen und versprechenden den zukünftigen Gästen ein Erlebnis für Augen und Gaumen.

Mehr zu Hotel und Gastronomie

Enso Sushi & Grill, Raumaufnahme

Hotel & Gastronomie

Enso Sushi & Grill

Innenarchitektur, Restaurant, Fusion-Küche

Hotel & Gastronomie

Eduard’s Bar

Innenarchitektur, Lifestyle-Bar, modern
Sansibar by Breuninger, Außenbereich

Hotel & Gastronomie

Sansibar by Breuninger Stuttgart

Innenarchitektur, Restaurant, Sylt
dorotheen quartier

News

»DIA Triple« Opening Dorotheen Quartier

DIA News 05.2017
Sansibar Material Fine Dining Bereich

News

Sansibar by Breuninger – Inspiration Sylt

DIA News 08.2017
Presse, Cover, cookandchill

Presse

Frank Dittel über Gastrokonzepte

Cook & Chill 03.2017

DITTEL ARCHITEKTEN GMBH
Hölderlinstraße 38
70174 Stuttgart

TEL + 49 (0)711 46 90 65 – 50
E-MAIL info@di-a.de


ÖFFNUNGSZEITEN
Mo.-Fr. 8:30-18:00 Uhr

Work

  • Hotel & Gastronomie
  • Retail
  • Arbeitswelten
  • Öffentlich
  • Wohnen
  • Digital
  • Wettbewerbe
  • Alle

Read

  • Alle Publikationen

Team

  • People
  • Process

Contact

© 2023 DITTEL ARCHITEKTEN GMBH  —   Impressum / Datenschutzbestimmungen

Nach Oben
Diese Webseite verwendet Cookies um die Seite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Mehr lesen
EinstellungenAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Datenschutz Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, um die Seite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Von diesen Cookies werden die Cookies, die als notwendig eingestuft werden, in Ihrem Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der grundlegenden Funktionen der Website unerlässlich sind. Wir verwenden weiterhin Cookies von Dritten, die uns helfen zu analysieren und zu verstehen, wie Sie diese Website nutzen. Diese Cookies werden nur mit Ihrer Zustimmung in Ihrem Browser gespeichert. Sie haben auch die Möglichkeit, diese Cookies abzulehnen. Das Ablehnen einiger dieser Cookies kann jedoch Auswirkungen auf Ihr Surferlebnis haben.
Notwendig
Immer aktiviert
Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Zu dieser Kategorie gehören nur Cookies, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.
Analytics
Speichern und akzeptieren